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いすみのスーパー鮮魚部 |
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房総半島を走るJRは,外房線の上総一の宮,内房線は木更津の少し南まで東京からの10〜15両編成が直通し,それ以南は一気に2両編成(デイタイム)とローカルになります. 国道の信号機も2両編成エリアに入るとガクンと減り,ローカルな生活を楽しむなら断然2両編成のエリアです. 今日はそんなエリアの鮮魚の様子をお届けします. 金目電車が走る伊豆と並び,房総でも金目鯛がいつもスーパーに並びます. どのスーパーでも半分程が千葉県産です. |
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太刀魚は銚子から. |
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鴨川のアジ. 人口密度が低いためでしょう,海老名のスーパーよりお高いです. |
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東京メトロエリアの最東端の船橋だろうか? |
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ハッカクという魚だろうか? だとすると神奈川松田のチェルト ホノボーノ(イタリアレストラン)のシェフお任せでいただいた記憶があります. |
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また船橋・・・ 本当にあの船橋だろうか? 今度魚屋さんに聞いてみよう. |
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銚子のいわし. |
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九十九里のはまぐり. |
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今朝勝浦で捕れたと言うマグロ,調理場でさばかれて並ぶとその場で売れていきます. これでほぼ半身という小さなマグロで,実に美味いです. 冷凍主流の海老名では貴重品な『生』が,ここでは当たり前です. |
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