|
||
近況報告 |
|
夏ごろだったでしょうか,追い越し禁止か否か判断がつかない国道です. エンエンと続く状態をGoogleでご覧ください. この区間駐車禁止の看板はありますが,追い越し禁止は1枚もなく,ラインが消えかかっているところもあります. たまたまパトカーが後ろについたので停め,追い越しの可否についてお巡りさんの判断を聞いてみました. しばらく考え,目に余れば取り締まるとのこと. テスラの急加速は目に余るでしょうし,歯切れが悪すぎます. 窓口は県庁(これもおかしいでしょ!)とのことで,問い合せ中です ↓ |
|
2階のインテリア工事のため脚立を買いました. 2年前に買ったのと同一機種(KW-210型)で,2脚並べて厚板を渡してつかいます. 職人さんによると同一の脚立じゃないと危険だそうです. 運搬にはカングーです. やはり積み込みが効きます ↓ |
|
エンジン車は減る予定ですが,エンジンがひとつ増えました ↓ |
|
夕方虹が出ました. 線路は錆びて,廃線跡の様相です ↓ |
|
1本1万円で枕木オーナーを募集し,150名が参加したと聞いています. これに応えて早く復活して欲しいです ↓ |
|
引退した急行キハは奇麗な衣装で国吉駅に鎮座しています. 事故の前に着替えたのでしょうが,投資の順番が違いました ↓ |
|