無軌条電車通信

2025-01-08
前のページ
テスラは高級車ですか?
今日は写真なしです. 値段が値段だから高級車と思われている方が多いですが,床下を損傷して電池交換となると300万円ほどとのことですから,代価の半分は電池です. ということは,それほど上等なものではないということです. ラジオはFMだけだし,300万円のトヨタに備わるものはほとんどありません. 椅子もビニールで,汚れても簡単に清掃でき,合理的な発想で作られたクルマです. これまで乗ったクルマで新車価格が200万円越えはプジョー206ワゴンの250万円だけという私が言うのもヘンですが高級感はなく,サンダルで普通に乗って違和感ありません. 1万キロ以上走りましたが今のところ洗車は一度もしておらず,走る道具としてみれば,洗車しないで走る姿は地方私鉄の中古電車みたい(イベント用の正装が嫌いと言うことです)で魅力的です. 以前話題にしましたが,優れた空力処理から汚れがほとんど付着しないのです.

テスラが好きですかともよく尋ねられますが,最初は嫌い,今は好きです. もう一度買いますか(?)について,私はブランド志向でないからその時にならないと判りません.

今日ラスベガスでホンダが新しいEVを発表しましたが,室内のカメラで乗員を観察し,室温や音楽その他調整するそうです. テスラにも備わりますが,これがテスラの一番気に喰わないところです.

一番多かったお尋ねごとをすべてお答えしたつもりです. お尋ねは出来るだけメール等でお願いします.
次のページ
いすみ通信インデックス

Eメール depot@5701-9101.com
携帯電話(080-5057-4804)は, 折り返し連絡いたします

トップページへ +++++ index page