えびな通信

2024-08-24
前のページ
最後の海老名

5月は二つのAI搭載ツールがやってきました. ひとつは少しおっちょこちょいのテスラ君で,もう一つはソニーの電車追いカメラです. そのソニーを手に海老名の線路端に出かけました. ディスプレイを別のカメラで撮ったものですが,撮った画像を再生すると何処にピントを合わせたか,緑の枠で示します ↓

適当に構えても電車の顔をとらえると逃しません. 遠方から至近まで見事に追います. 単焦点55mmレンズで撮りましたがズームレンズで焦点距離を変えながらでも同様に追い,8K動画でもびくともしません. むしろそちらを狙ったカメラかも知れません↓

デポのお客様もたくさん来られた海老名の家とお別れです. 次の住人は同じマンションの仲良しさんですから時々遊びに行けはしますが,とりあえず9年住んだ私どもの家としては今日が最後です ↓

キッチンの奥にパントリーを設け,絶大な収容力を得ました. 25年ものの中古マンションでしたが,いろいろ考えました, キッチン右がわ半分は腐食し,25年保証で取り換えてもらいました. 残骸をいただき,再生していすみでリユースしています↓

デポの仕事部屋だったところです. 天井の梁に見えるスリットは,全館空調のダクトです. 電車設計の友人に設計してもらいましたので,電車の空調みたいです↓

最後の4/30のカングーとリーフです. 海老名の前の目黒の家は収納場所を目立たなくデザインしたためか引っ越し業者の目論みが外れ,2トン車,3トン各1台では積み切れず,さらに4トン半が1台必要でした. そしていすみへは,軽トラのクリッパーとカングーで往復する都度少しずつ運び,最後の1回にリーフがくわわり完結しました. リーフは名義変更前の川崎ナンバーです. 余談ですがカングーの初回車検は平成2496日で,次の車検は202496日です ↓
次のページ
いすみ通信インデックス

Eメール depot@5701-9101.com
携帯電話(080-5057-4804)は, 折り返し連絡いたします

トップページへ +++++ index page